В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Почему пассажиры должны платить за изменение маршрута?» Перевозчики увеличили стоимость проезда в пригородных автобусах из-за ремонта дорог в Нижнем Тагиле

Перевозчики временно проиндексировали стоимость билетов на пригородные автобусы отправлением из Нижнего Тагила. По словам начальника автовокзала Вячеслава Эйвазова, в среднем билеты подорожали на 22-26 рублей. Это связано с перекрытием на капитальный ремонт перекрёстка Фрунзе с Космонавтов – движение на этом участке закрыто до 1 ноября.

— Автобусы курсируют в объезд через центр города, Голый Камень, «Аист» и далее выезжают на Серовский тракт. Время в пути изменилось незначительно, отклонений в расписании практически нет. Но изменилась протяжённость маршрутов, из-за этого перевозчики пересчитали цены на билеты. Мера вынужденная, — рассказал ИА «Все новости» Эйвазов.

К примеру, добраться до Малой Лаи, Большой Лаи, Балакино или Горноуральского теперь можно за 76 рублей (вместо 52). Стоимость билетов на междугородние перевозки не изменилась. Но часть рейсов отменили. По данным онлайн-табло Нижнетагильского автовокзала, до Кушвы 19 октября отменены 9 рейсов, 20 октября – 5. По остальным направлениям – Североуральск, Красноуральск, Качканар – изменений нет.

— Больше других не повезло пассажирам, которые дожидались автобуса на промежуточных остановках – у «Урала» и на Краснознамённой. Чтобы сесть на автобус, им приходится добираться до автовокзала или искать другие варианты, — говорит Вячеслав Эйвазов.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх