В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралхимпласт» выходит на полную рабочую неделю

Сегодня генеральный директор ПАО «Уралхимпласт» Александр Коршаков подписал приказ об отмене с 1 августа режима неполной занятости. Четырёхдневная рабочая неделя была введена на предприятии в Нижнем Тагиле три месяца назад из-за временного спада в строительной отрасли. Сейчас наличие заказов и положительная динамика на УХП стали основанием для перехода компании на полную рабочую неделю.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, по итогам полугодия есть рост основных показателей деятельности «Уралхимпласта». В сравнении с этим же периодом прошлого года чистая прибыль компании выросла на 13%.

Наиболее сильные позиции – рост на 31% – в производстве смол для теплоизоляции. Это объясняется, с одной стороны, оживлением в строительной индустрии и, соответственно, – высоким сезоном в продажах, с другой – расширением географии поставок. Так, УХП увеличил присутствие в регионах Дальнего Востока, где компания реализует новые разработки  – теплоизоляционные смолы с длительным сроком хранения.

Мощности предприятия по выпуску фенольных продуктов для теплоизоляции сейчас загружены на 100%. В компании рассматривают возможность их наращивания.

Кроме того в первом полугодии 2016 года выросли продажи индустриальных смол, а также в 8 раз увеличилась реализация смол, применяющихся в производстве OSB-плит.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх