В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Журналисты через суд пытаются взыскать деньги с Уралвагонзавода за пиар корпорации

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований «Газета.ru», взыскавшей ранее с компании «УВЗ-Медиа Сервис» 2,59 млн рублей. Pr-подразделение УВЗ, проигравшее процесс в Арбитражном суде Свердловской области, подало апелляцию, но выиграть суд не сумело, сообщает eanews.ru.

Согласно материалам дела, в феврале 2016 года между московским СМИ и уральской компанией был заключен договор о сопровождении рекламных компаний заказчика. «Газета.ru» осуществила работ почти на 6 млн рублей, при этом 2,36 млн так и остались неоплаченными. Компания «УВЗ-Медиа Сервис» долг признала и даже направляла партнерам график погашения задолженности, однако денег москвичи так и не увидели и подали пошли в суд, включив в счет к оборонщикам не только сумму основного долга, но и пени.

Напомним, нижнетагильский Уралвагонзавод вел активные медийные и политические кампании при прежнем гендиректоре – Олеге Сиенко. Год назад, в марте 2017 года, он покинул предприятие. Вслед за ним из УВЗ уволился и главный пиарщик госкорпорации Алексей Жарич, перешедший на работу в администрацию президента Владимира Путина.

УВЗ в результате вошел в состав госкорпорации Ростех. Как позднее признал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, легендарное предприятие ему досталось с огромными долгами и чтобы его реанимировать потребуется несколько лет.

Отметим, что с «УВЗ-Медиа Сервис» успешно судились многие СМИ,  в том числе - РИА Новости, «Федерал пресс» и нижнетагильское агентство новостей «Между строк».

Фото: noretec.ru
Наверх