В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Вода мазутная, запах невыносимый». Жители Нижнего Тагила жалуются Пинаеву на горячую воду

Жители Вагонки написали коллективное обращение к исполняющему обязанности главы города Владиславу Пинаеву, в котором жалуются на качество горячей воды в их домах. Как рассказал Znak.com глава организации «Экоправо» Андрей Волегов, нарушению уже несколько месяцев, однако, несмотря на жалобы в Роспотребнадзор, отправленные весной, ситуация не меняется.

«Мне написали — да, есть нарушения, виновные наказаны. Но ничего не меняется. Теперь люди собирают еще подписи по многим домам Вагонки. Уже середина лета, а запах не проходит, а становится зловонным, и, бывает, бежит просто мазутистая вода, что делать? Закаляться? А детям малым, пенсионерам — им каково?» — возмущается он.

В ответе Роспотребнадзора от 22 июня главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин констатирует, что вода, поставляемая НТ МУП «Горэнерго» в дом № 107 на улице Зари, действительно не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН по органолептическому показателю «запах» (он составляет три балла при норме в два балла). Вопросы возникли и к работе УК «Тагил-Сити».

«По факту ненадлежащего качества предоставления услуги в отношении „Горэнерго“ подготовлен протокол об административном правонарушении, материалы будут направлены в суд. Кроме того, в отношении „Тагил-сити“ были истребованы сведения о наличии программы производственного контроля за качеством питьевой и горячей воды. По факту выявленных нарушений в отношении УК составлен административный протокол», — говорится в ответе ведомства.

Отметим, вопросы к качеству воды в домах Дзержинского района Нижнего Тагила возникают регулярно. Местные общественники связывают это с низким качеством водоочистки и воды из Черноисточинского водохранилища. В настоящее время администрация Нижнего Тагила готовит документы, чтобы провести конкурс и передать проект по строительству очистных сооружений на этом участке в концессию. В то же время самим прудом никто не занимается: рыба заражена Аргулезом, а «Водоканал-НТ» продолжает демонстративно сливать шламы в питьевой водоем.

По материалам: znak.com , фото: Андрей Волегов
Наверх