В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Администрация Нижнего Тагила открестились от долгов перед строителями ФОК «Президентский»

Администрация Нижнего Тагила официально прокомментировала ситуацию с многомиллионными долгами перед субподрядчиками, строившими ФОК «Президентский», которые тянутся с 2015 года. Как рассказал начальник контрольно-ревизионного управления администрации Максим Малахов, мэрия города в полном объеме выплатила деньги генподрядчику по проекту — ООО СК «Генстрой Урал», получившему по контракту 594 млн рублей. Однако до строителей деньги не дошли.

«Уже после заявления о банкротстве „Генстрой Урал“ была проведена сделка между этой организацией и ООО „Девелопмент Групп“ по переуступке права требования задолженности. После этого администрация должна была выплатить оставшиеся долги „Девелопмент Групп“, что и было сделано», — сообщил Малахов.

Он добавил, что в мэрии не знают, планирует ли получившая деньги компания отдать их банкротящемуся подрядчику.

«Еще в прошлом году администрация направила обращения в прокуратуру и ГУ МВД по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов. Мы рассказывали о признаках состава преступления, предусмотренного статьей 195 УК РФ („Неправомерные действия при банкротстве“). Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомили», — пояснил Малахов.

Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле по поручению президента РФ Владимира Путина началось в 2014 году, а уже в ноябре 2015 года ФОК был сдан. Однако, по словам руководителей 32 строительных фирм-субподрядчиков, деньги за работы на «Президентском» они не увидели до сих пор. Общая задолженность перед компаниями составляет 100 млн рублей, часть стройфирм разорилась.

В настоящее время строители готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться в этом вопросе.

По материалам: znak.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх