В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Рифей» не торопится регистрироваться в Нижнем Тагиле. Ранее этого требовал мэр Владислав Пинаев

18 декабря мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на встрече региональным министром ЖКХ Николаем Смирновым потребовал юридической регистрации ООО «Компания «Рифей» на территории Нижнего Тагила.

«Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», - отметил он.

Однако тюменская компания пока обдумывает возможность перерегистрации и ждет официального обращения.

«Мы пока не получили официальное обращение от Владислава Юрьевича. Как только к нам будет обращение, мы обязательно его рассмотрим и дадим ответ», — рассказал директор филиала ООО «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов на пресс-конференции.

Также глава филиала отреагировал на недовольство тагильчан высокими тарифами «Рифея», передает ИА REGNUM.

«Это вопрос больше не ко мне, а к региональной энергетической комиссии. Она утвердила экономически обоснованный тариф», — уточнил директор.

Потапов напомнил, что первоначально «Рифей» предлагал установить больший тариф для северных территорий (в 1137 рублей за кубометр мусора без учета НДС вместо утвержденных 704,89 рублей).

«Будем стараться организовать свою деятельность так, чтобы услуга ни в коей мере не ухудшилась, а, наоборот, улучшилась», — пообещал руководитель.

С 1 января в Свердловской области и по всей России начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. В рамках реформы, плата за вывоз мусора будет рассчитываться не исходя из квадратных метров жилплощади, а исходя из нормы потребления мусора на каждого человека по тарифу, установленному региональным оператором. Таким образом, если сейчас тагильчане тратят на вывоз мусора порядка 2,5 рублей с квадратного метра, с января они будут тратить 143 рубля за человека в месяц (жители частного сектора 161 рублей).

Читать также: Владислав Пинаев «забыл» свое обещание добиться снижения тарифов на вывоз мусора. Готовьтесь платить по полной

Фото: uralinform.ru
Наверх