В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Две независимые экспертизы противоречат друг другу: война между соседями за воду развернулась в пригороде Нижнего Тагила

Коммунальная война разгорелась в пригороде Нижнего Тагила: и не как это обычно бывает - жильцы против управляющей компании, а сосед против соседа. В посёлке Уралец жительница многоквартирного дома без воды - уже несколько месяцев. Женщина уверена, соседка решила изменить систему водоснабжения в доме, а она теперь страдает. Администрация города, жилинспекция, прокуратура выводы сделали. Точку или запятую в этой истории должен был поставить суд Ленинского района, что и сделал. Подробности в материале «Телекон».

Галина Ахимова, истец, жительница дома, ул. Октябрьская, 8, пос. Уралец:

«У нас вообще нет воды! Вот видите, совершенно ни капельки как не было».

С водой в тазиках по всему дому и кипой документов – с 10 июля Галина Ахимова никак не может распрощаться. Женщина живёт в посёлке Уралец в доме на три семьи. Сантехников женщина вызывала несколько раз, но воду они в квартиру Ахимовой не смогли вернуть. В одной владычицей оказалась соседка.

Василий Шевелёв, слесарь-сантехник:

«Товарищу Аристовой ударила в голову, видимо, дурь! Она решила, что этот дом блокированной постройки, что в каждую квартиру идёт отдельно вода, но вода заходила через третью квартиру и шла через вторую в первую. Когда мы стали разбираться, когда в первой квартире вообще воды не стало, оказалось, что труба перерезана и поставлены заглушки».

Выяснилось, ещё весной Людмила Аристова подала иск в суд, чтобы признать дом блокированной застройки. Тогда считалось бы, что квартиры хоть и объединены коммуникациями, но подвод у каждой свой, а значит, хозяин в своей квартире вправе делать, что хочет с трубами. Но, не дождавшись решения суда, Аристова, по словам соседки, оставила её без воды.

Галина Ахимова
Галина Ахимова

Галина Ахимова, истец, жительница дома, ул. Октябрьская, 8, пос. Уралец:

«Мы нашу жалобу направили в прокуратуру, прокуратура направила нашу жалобу в департамент жилнадзора, департамент направил в администрацию города, чтобы произвести проверку как всё на самом деле. При проверке администрацией города и Горэнерго, эксперты приезжали, три человека, выяснилось, что имеется единый колодец, единая система холодного водоснабжения».

А значит, вода в первой квартире должна подаваться, как и подавалась всегда. О том, что дом многоквартирный с единой системой коммуникаций говорится и в независимой экспертизе, которую заказала Галина Ахимова. Однако и Людмила Аристова в суд представила результаты независимой экспертизы, а там всё наоборот.

Винира Зайнуллина, адвокат Людмилы Аристовой:

«Существует акт разграничения балансовой принадлежности и, согласно данному акту, каждый жилец имеет отдельный вход. И понаслышке мне известно, что у каждого из жильцов имеется свой отдельный ввод, т.е. они пользуются водой и также канализацией, и другого я пояснить ничего не могу».

Порядка семи часов потребовалось судье, чтобы окончательно разобраться в запутанной истории. Ленинский суд признал, что дом в посёлке Уралец на улице Октябрьской – многоквартирный. Правда, легче от этого, говорит Галина Ахимова, пока не стало. Воды в доме как не было, так и нет.

Галина Ахимова, истец, жительница дома, ул. Октябрьская, 8, пос. Уралец:

«Столько пройдено инстанций, суд уже признал дом многоквартирным, а никаким не блокированным, на носу зима, холодно, когда будет вода? Соседи так и не реагируют!»

По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон

Комментарии  

0 3 #1 Виталик 28.09.2018 09:25
а все потому, что кто то не хотел на ремонт водовода скинуться)) вот щас и бегает доказывает, что лось бобру не товарищ
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх