В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Полицейских ОП №21, обвиняемых в избиении задержанного, суд оставил под стражей до апреля 2019 года

Ленинский районный суд Нижнего Тагила оставил полицейских, обвиняемых в избиении Максима Червоткина, под стражей ещё на 4 месяца — до 9 апреля 2019 года. Такое решение принял судья Илья Григорьев в пятницу 7 декабря, сообщает ИА «Все новости».

За это время следствие проведет ряд очных ставок, дополнительные судебно-медицинские экспертизы, а также опросит еще 14 сотрудников полиции. Домашний арест, подписка о невыезде и другие меры пресечения судья отклонил из-за того, что обвиняемые могут негативно повлиять на ход следствия – они все ещё действующие полицейские.

«Мы согласны с решением суда, надеемся на справедливость. Нас допрашивают, делали судмедэкспертизы, устраивали опознания по фотографиям», — рассказывают Наталья и Максим Червоткины.

Пострадавший Максим Червоткин
Пострадавший Максим Червоткин

После избиения Максим Червоткин попал в больницу. В ноябре его выписали, но он продолжает лечение дома. По словам супругов, долгое время после выписки у него держалась температура, врачи не ставили никаких диагнозов. Сейчас состояние мужчины удовлетворительное.

Об избиении тагильчанина Максима Червоткина стало известно в октябре 2018 года. Он сообщил, что ему нанесли многочисленные травмы в отделе полиции №21. По его словам, в отделение его пригласили якобы из-за неоплаченных штрафов. В дежурной части Червоткина отвели в служебный кабинет и сказали, что он должен сознаться в краже золота из квартиры. Мужчина рассказывал, что его жена Наталья 7 лет назад была знакома с хозяином обворованного жилья и поэтому полицейские решили, что у нее остались ключи, а Червоткин их взял, вскрыл помещение и украл золотые изделия. Тагильчанину дали час на раздумья, а потом, по его словам, начались избиения. Множественные ссадины, синяки на лице и на теле, следы от наручников – такие повреждения увидела Наталья Червоткина, когда пришла утром в отделение за мужем. Ее проверили на полиграфе на причастность к краже. После этого супругов отпустили домой.

Червоткины зафиксировали следы от побоев в травмпункте и написали заявление в Следственный комитет. После проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По делу о нанесении телесных повреждений тагильчанину арестованы два оперативника отдела полиции №21. Третий подозреваемый находится в федеральном розыске.

В ходе следствия выяснилось, что в отделе полиции был поврежден сервер, из-за чего невозможно просмотреть записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября. Именно в это время Червоткин находился в участке. Оперативникам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх