В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

FIS подозревает в употреблении допинга нижнетагильскую лыжницу Евгению Шаповалову

Нижнетагильская лыжница Евгения Шаповалова, выступающая сейчас за Ханты-Мансийский автономный округ, попала в список временно отстраненных от соревнований из-за подозрения в употреблении допинга, пишет novygorod.info.

- Непонятно, в чем мы виноваты, - прокомментировала свою ситуацию Шаповалова sportbox.ru. - Ни я, ни остальные отстраненные ребята из сборной. Если вы знаете, как проходит допинг-контроль, всегда при этом присутствует контролёр. Я же ничего не царапала и не повреждала, а вопрос транспортировки — это уже не к нам, — сказала лыжница.

Напомним, что Евгения Шаповалова входит в сборную России с 2006 года. Является бронзовым призером чемпионата России 2007 и 2008 года в спринте, а также победителем этапа Кубка мира 2006/07 в Чанчуне в спринте на 1,2 км классическим стилем.

Накануне стало известно, что FIS временно отстранила шестерых российских лыжников от всех международных стартов. Областная газета сообщает, что вероятно, в их число вошел еще один свердловчанин Евгений Белов из Камышловского района, выступающий за Тюменскую область.

По материалам: novygorod.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх