В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Нижний Тагил принял областную «Лыжню России-2019». Фотоотчет

В субботу, 9 февраля, на полигоне НТИИМ прошла 37-я всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», приуроченная к 300-летию Нижнего Тагила, сообщает АН «Между срок». По данным организаторов, в главном забеге области приняло участие более 15 тысяч человек практически со всех округов.

«Я благодарю Федерацию лыжных гонок Свердловской области, Нижнетагильский институт испытания металлов и администрацию Нижнего Тагила за помощь в организации этого праздника. Свердловская область всегда славилась своими спортивными традициями. Мы гордимся нашими легендарными лыжниками и олимпийскими чемпионами разных поколений: Клавдией Боярских, Зинаидой Амосовой, Сергеем Чепиковым. Эти соревнования – огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни и лыжного спорта. Я рад, что с каждым годом количество участвующих в этом спортивном празднике становится всё больше», - сказал на церемонии открытия глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

На дистанции 10 км первым финишировал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, вторым завершил дистанцию лучший спринтер Свердловской области Никита Ступак из Верхней Салды. Олимпийский чемпион Антон Шипулин пришёл на финиш третьим. У женщин золото досталось Анне Медведевой из Полевского, серебро у Екатерины Леоновой из Екатеринбурга. Дарья Николина из Нижнего Тагила заняла третье место.

В VIP-забеге на 2022 метра (в 2022 году Нижний Тагил будет праздновать 300-летие – прим. ред.) приняли участие областные и муниципальные чиновники всех рангов. Быстрее всех преодолел дистанцию и.о. председателя Нижнетагильской городской организации «Динамо» Сергей Бобров. Евгений Куйвашев на лыжах Антона Шипулина пришёл в первой десятке. Сотрудники администрации Нижнего Тагила во главе с Владиславом Пинаевым финишировали одновременно.

«Результатом доволен, ведь важно участие, а не победа, - поделился своими впечатлениями Владислав Пинаев. - Это не совсем мой вид спорта, я не увлекаюсь лыжами, но, тем не менее, лыжня великолепная, погода отличная, настроение весёлое, поэтому с удовольствием принял участи и пробежал свои 2022 метра. Специально перед этим не тренировался, действовал по принципу: сильному разминка не нужна, а слабому она всё равно не поможет».

По материалам: АН «Между строк» , фото: Ильи Колесова/ntagil.org
Наверх