В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Принимала допинг с 2010 по 2013 годы: бегунью из Нижнего Тагила окончательно лишили золота Олимпиады-2012

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляционную жалобу свердловской бегуньи Марии Савиновой (Фарносовой), пишет ИА «Все новости» со ссылкой «Коммерсант». Было доказано, что 32-летняя спортсменка принимала допинг с 2010 по 2013 годы.

В ноябре 2015 Марию Савинову отстранили от соревнований, а в феврале 2017 дисквалифицировали на четыре года. По решению суда, бегунья лишилась золотых медалей Олимпиады-2012 в беге на 800 метров, Чемпионата мира-2011 и Первенства Европы 2010 года.

Таким образом, после отклонения апелляции золото Олимпийских игр, которые проходили в Лондоне, получит Кастер Семеня из ЮАР, россиянка Екатерина Поистогова – серебро, а бронза перейдет легкоатлетке Памеле Джелимо и Кении.

Спортсменка в своем Instagram прокомментировала решение CAS отклонить ее апелляцию на дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, отметив, что сожалеет об отсутствии помощи со стороны чиновников.

– Чудо не произошло… А как хотелось и верилось. Осознание всего происходящего проходит сквозь меня, и грусть от этого просто съедает. Особенно по ночам… мысли не спят. Жаль, что никто из чиновников не смог (читать – не захотел) помочь. Ни президент, ни министр спорта, ни губернатор области, ни еще один министр спорта области и ни директор… О ВФЛА вообще молчу… Кому-то из спортсменов достаточно словами объяснить все» А мне и эксперты не смогли помочь. Забрали медали и титулы. Оставили только самые зачатки моей карьеры: Европу в Турине и мир в Дохе. Оба золота в закрытых помещениях. Спасибо всем неравнодушным за поддержку! Спасибо моей большой семье! Люблю вас всем сердцем, – написала спортсменка.

Мария Савинова родилась 13 августа 1985 года в Челябинске. Спортсменка специализируется в беге на средние дистанции. Несколько лет назад она жила в Нижнем Тагиле и представляла на Чемпионате мира-2011 по лёгкой атлетике спортивный клуб «Спутник» Уралвагонзавода.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-2 16 #1 Чумаков Иван Владимирович 09.08.2018 12:48
Это тот "допинг", который всем астматикам дают? Мельдоний то есть? Лекарство "мидронат" называется. Так им сердце лечат без побочных эффектов. В 2013 году его за допинг и не считали. Ересь. Спортсменам и лечиться уже нельзя стало?
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх