В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Лейтенанта полиции ОП №21, обвиняемого в избиении тагильчанина, объявили в федеральный розыск (фото)

Старшего лейтенанта полиции ОП № 21 Нижнего Тагила Антона Лобанова объявили в федеральный розыск, сообщает «КП-Екатеринбург». Его обвиняют в пытках местного жителя Максима Червоткина.

По версии следствия, Лобанов вместе с подельниками Анатолием Леоновым и Денисом Бородачевым избивали рабочего завода, чтобы добиться признаний в краже. Согласно материалам уголовного дела, сначала полицейские нанесли Червоткину 20 ударов, а потом заставили отжиматься. Затем они надели Максиму на голову черный паке и затянули сзади, перекрыв доступ воздуха. Червоткин пытался вырваться и сумел порвать пакет зубами.

Мужчину отпустили из отделения полиции лишь на следующий день.

Врачи диагностировали у него многочисленные кровоподтеки и ссадины, а Следственный комитет возбудил дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Тагильчанина семь часов держали в отделении полиции

Примечательно, что в отделе полиции №21 кто-то повредил сервер, поэтому записи с камер не сохранились.

- По делу с историей, о которой идет речь, отстраненны от служебных обязанностей два должностных лица территориального ОВД, - рассказал «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – В случае, если установят причастность иных сотрудников к нарушению закона, то все они будут не только с позором изгнаны из системы МВД, но и привлечены к уголовной ответственности. Более того, уверен, что к строгой дисциплинарной ответственности привлекут всех без исключений руководителей их подразделения за неэффективную профилактическую работу с личным составом. В Нижнем Тагиле уже были случаи, когда снимались с должностей даже начальники районных отделов.

Суд уже отправил в СИЗО Анатолия Леонова и Дениса Бородачева. Если вы знаете о местонахождении Антона Лобанова, то сообщите в правоохранительные органы или адвокату Алексею Бушмакову, который представляет интересы Максима Червоткина.

Буквально на днях женщина также обвинила сотрудников ОП №21 в угрозах и ударе по лицу.

Напомним, в прошлом году тагильские полицейские ОП №17 избили задержанного Станислава Головко. От множественных травм головы и «контакта с тупым предметом» он скончался в больнице 3 октября 2017 года. На протяжении нескольких последних дней до момента гибели задержанный находился, в том числе, в камере административно задержанных отдела полиции, откуда и был доставлен в больницу. Все трое свою вину не признают.

Фото: Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области
Наверх