В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд поставил точку в противостоянии за бюджетные деньги «Тагил-ТВ» и «Телекон»

В четверг, 3 августа, Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в споре МАУ «Тагил-ТВ» и Нижнетагильской городской думы, пишет vsenovostint.ru. Директору муниципального телеканала Александру Соловьёву отказали в удовлетворении иска против местного парламента.

Напомним, в мае 2017 года Нижнетагильская городская дума объявила аукцион на освещение деятельности депутатов. Контракт стоимостью 1,7 млн рублей выиграла телекомпания «Телекон». Заявка МАУ «Тагил-ТВ» признана не соответствующей требованиям аукционной документации.

В «Тагил-ТВ» не согласились с результатами аукциона и решили оспорить их в суде. Телекомпания «Телекон» была привлечена в качестве ответчика, как  сторона, интересы которой при расторжении контракта были бы затронуты в первую очередь.

На заседаниях суд истец утверждал, что заказчик (городская дума), установив определенные требования в аукционной документации, ограничил конкуренцию. Тем самым якобы были нарушены законные интересы МАУ «Тагил-ТВ». Аналогичную жалобу муниципальный телеканал направил и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Но в ведомстве вынесли решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Истец требовал расторгнуть заключенный контракт, и, очевидно, провести новую аукционную процедуру. При этом только на освещение деятельности муниципальных органов власти «Тагил-ТВ» уже получил из бюджета в 2017 году около 6 млн рублей.

В итоге суд признал требования истца необоснованными и отказал в удовлетворении иска, подтвердив ранее высказанную позицию ФАС. В законную силу решение вступит через месяц, если истец не воспользуется правом на его обжалование.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх